Часто задаваемые вопросы

часто задаваемые вопросы

В этом разделе Вы найдете ответы на большинство вопросов о визах, визовой поддержке и нашей работе. Мы собрали наиболее часто встречающиеся вопросы и постарались на них ответить, исходя из нашего опыта.

Специфика визового процесса такова, что каждый случай индивидуален. Поэтому мы, конечно, не можем предоставить ответы на абсолютно все вопросы, которые могут у Вас возникнуть в ходе оформления визы.

Согласно политике нашей компании мы не предоставляем бесплатную консультацию по визовому процессу.

Если вы не нашли ответ на Ваш вопрос, то

Мы рекомендуем:

  • Воспользоваться поиском на нашем сайте. Функция поиска расположена в правом верхнем углу на этой странице
  • Записаться на платную консультацию
  • Если ни то и ни другое Вам не подходит, просим обратиться к другим источникам. Надеемся на Ваше понимание. И благодарим Вас за посещение нашего сайта

Вместе с тем, если Вы решите прибегнуть к нашим услугам, будем рады их Вам предоставить.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

Что такое виза?

Виза бывает 2 типов — бумажная (вклейка в паспорт) и электронная. Виза является разрешением на посещение страны. Однако, виза в паспорте или электронная виза не означает, что Вы непременно попадете в страну назначения. Офицер на границе (в аэропорту прибытия) задаст Вам несколько вопросов касательно целей Вашего визита и пребывания в стране. Если он посчитает, на основании Ваших ответов, что Ваши намерения не соответствуют Вашему типу визы, то он имеет право отказать Вам во въезде в страну. Либо ограничить время Вашего пребывания.

Что такое Шенген виза?

Виза Шенген — это виза стран Шенгенского соглашения, которая позволяет Вам путешествовать по большинству стран Европы, без оформления визы в каждую отдельную страну. Как выглядит процесс подачи на визу: Вы подаете документы на визу в одну из стран Шенген, в которой будете находиться 2/3 общего времени Вашего путешествия. Все остальные страны Шенген Вы уже посещаете по данной визе.

Какие страны входят в Шенген?

В зону Шенген входят: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция (кроме Афона), Дания (кроме Гренландии и Фарер), Исландия, Испания (без Мелильи, Сеуты), Италия (кроме Левигно), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды (за исключением — Карибских Нидерландов, Синт-Мартена, Кюрасао и Аруба), Норвегия (кроме Медвежьих островов, Шпицбергена), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция (без заморских владений), Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Мы оформляем визы во все страны Шенгенского соглашения.

Биометрические данные

Биометрические данные — это отпечатки пальцев и электронное (цифровое фото). Биометрические данные принимают в представительствах зарубежных стран или аккредитованных центрах. Для визы Шенген есть услуга мобильной биометрии. Для данного типа визы Вы можете заказать услугу по подаче отпечатков пальцев на дом или в офис. Что очень удобно.

Сколько я могу находится по визе в стране?

Время нахождения зависит от страны, визу которой Вы получили. Например, по туристической визе США Вы можете находиться в стране не более 6 месяцев в году. По туристической визе Шенген Вы можете находиться в стране в течение времени, на которое Вы запрашивали визу. В некоторых странах Шенген Вам дается небольшой «коридор» — плюс 15 дней. До начала и окончания поездки. Однако, это не означает, что Вы можете всегда воспользоваться данным «коридором». Временной запас предоставляется Вам для крайних случаев, когда у Вас возникли, например, непредвиденные обстоятельства, которые задержали Вас в стране.

Я хочу работать в … (стране). Я могу работать там по туристической визе?

Ответ: нет. По туристической визе, Вы как правило, можете путешествовать, посещать родственников, друзей. В некоторых странах разрешено обучение на краткосрочных курсах. Но работать по данному типу визы Вы не можете ни в одной из стран, с которыми мы работаем. Даже, в качестве волонтера.

Почему консульский сбор не возвращается, если в визе отказано?

Консульский, визовый и сервисный сборы берутся за процесс рассмотрения и подготовки Ваших документов. То есть за работу по оценке Вашей ситуации, соответствия подаваемых документов типу визы. На основании этой работы сотрудник Посольства принимает решение об одобрении или отказе в визе. И именно эта работа оплачивается Вами при подаче документов на визу. Одобрение или не одобрение визы является конечным результатом. И в данном случае не является тем, за что Вы платите деньги.

Я являюсь гражданином Таджикистана, Узбекистана (или другой страны). Могу я подать на визу Шенген через Вашу компанию?

Если у Вас есть разрешение на работу в Казахстане или вид на жительство, то ответ: да. Вы можете. Если Вы находитесь здесь без этих документов, то ответ: к сожалению, нет.

Я явлюсь гражданином России, Турции, Украины, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана (или другой страны). Могу я подать на визу США через Вашу компанию?

Да, Вы можете подать документы на туристическую визу в США. Если Вы находитесь в Казахстане в туристических или других целях, не противоречащих законодательству РК.

Почему Вы не можете ответить на мой вопрос бесплатно?

Политика нашей компании такова, что мы не предоставляем бесплатную консультацию. Каждый случай индивидуален и специфичен. Для того, чтобы предоставить консультацию, нам необходимо ознакомиться с ситуацией клиента. И затем предоставить ответы на его вопросы. Это требует времени, знаний и опыта. И это оплачиваемая работа.

В чем состоят Ваши услуги? Или «за что Вы берете деньги?»

Мы оказываем услуги визовой поддержки. Обращаясь в наш визовый центр, клиент получает возможность упростить для себя бюрократические процедуры. А также получить консультацию, экспертное мнение, поддержку, оформление документов, организацию их подачи, а также получения. Эта оплачиваемая работа.

Вы гарантируете получение визы?

Мы оказываем консалтинговые услуги по визовой поддержке. Решение об одобрении или отказе в визе принимает уполномоченный представитель Посольства — консульский офицер. Поэтому мы не даем гарантии на получение визы. И поверьте нашему опыту, опыту наших клиентов, и других людей, ни одна компания не может гарантировать получение визы. Однако, если Вы хотите прибегнуть к услугам компаний, которые это обещают, Вы в своем праве.

Мы предоставляем гарантию на наши услуги. На то, что мы сделаем все необходимое для успешной подачи документов на Вашу визу.

Вы делаете рабочую визу?

Мы оформляем документы на рабочую визу. Если у Вас есть приглашение от работодателя. В данный момент мы пока не сотрудничаем с иностранными работодателями и агентствами по трудоустройству.

Мне нужен перечень документов на туристическую визу в … (страна)

Вы можете ознакомиться с перечнем документов на нашем сайте, в страновом разделе. Визовый процесс часто меняется. Поэтому списки документов на визу представлены на нашем сайте в ознакомительных целях. Они могут отличаться от актуального списка документов. Клиентам нашей компании мы предоставляем актуальные перечни документов. Если Вы хотите подавать документы на визу самостоятельно, просим Вас уточнять информацию в Посольстве.

Мне нужно срочно уехать в … (страна). Вы можете ускорить мою запись? У Вас есть связи в Посольстве? Получается Вы просто «ловите» свободную дату и все?

Мы не ускоряем запись в Посольствах. Если существует официальная возможность на сайте Посольства перенести дату подачи документов на ближайшие дни, то мы можем это сделать. Стоимость услуги по переносу даты собеседования 3,000 тенге. Стоимость записи на свободную дату через нашу компанию стоит 5,000 тенге (все страны, кроме Китая). Китай 10,000 тенге.

Иные способы переноса даты собеседования или подачи документов мы не практикуем.

У моего ребенка начинается учеба в … (страна). Ему нужно срочно получить визу. Вы можете передвинуть дату подачи документов? Зайти в Посольство/Консульство, попросить их, повлиять и т.д.

Посольство/Консульство является территорией другого суверенного государства. На территории Посольств/Консульств действуют строгие правила поведения при подаче документов на визу. Их необходимо придерживаться.
Мы также убеждены, и наша практика подтверждает это, в том, что все клиенты имеют равные права на подачу и получение визы, если они соответствуют критериям. Все клиенты, не зависимо от возраста, социального статуса, знания языка и личных обстоятельств находятся в равных условиях.
Поэтому в данном случае, об индивидуальных условиях, не предусмотренных правилами подачи документов, речи быть не может.
Вместе с тем, в некоторых странах есть «официальная» возможность ускоренной подачи документов. Которая оплачивается дополнительно. Если такая услуга имеется, то, конечно, мы об этом говорим нашим клиентам.

Я собрал (а) все документы на визу. Мне нужно их проверить. Могу я к Вам обратиться?

Да, конечно. Мы проверим Ваши документы и предоставим консультацию. Стоимость такой услуги 50% от стоимости визы (от 6,250 тенге до 12,500 тенге).

Если Вы используете только официальные способы подачи на визу, почему я тогда должен (на) к Вам обращаться?

Мы предоставляем наши услуги тем клиентам, кому необходима визовая поддержка. Время самый ценный ресурс. И как показывает наш опыт, самый быстрый способ подачи документов на визу — это официальный способ. Он же самый надежный и не дорогой. Заботясь о наших клиентах, мы предоставляем лучший сервис из доступных. Для оформления виз надежным, проверенным, эффективным и удобным способом.

Порой процесс подачи документов на визу бывает довольно сложным. Мы в свою очередь максимально сокращаем и упрощаем действия со стороны клиента. Вы можете посмотреть отзывы наших клиентов на главной странице сайта.

Благодарим за обращение в Визовый центр Aviza. Будем рады видеть Вас среди наших клиентов.

Визовый центр Aviza — Мы делаем страны ближе

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.